В Николаеве суд отправил под стражу без права залога водителя, который насмерть сбил пешехода

Среда, 23 декабря, 2020 18:50

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Галиной Подзигун избрана мера пресечения 30-летнему жителю Березанского района, подозреваемому в нарушении ПДД, что повлекло смерть пешехода (ч.2 ст.286 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 19 декабря в темное время суток, подозреваемый, который двигался на своем автомобиле ВАЗ-21104 по автодороге М-14, в пределах с. Нечаянное выехал в нарушение требований ПДД, на полосу встречного движения и совершил наезд на мужчину , который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате полученных травм последний скончался в карете скорой медицинской помощи.

Также прокурор отмечал, что автомобиль подозреваемого двигался со скоростью около 60-70 км/ч, вопреки установленному в пределах населенного пункта ограничению в 50 км/ч.

В обоснование ходатайства прокурор назвал риски укрытия от следствия и суда, незаконного влияния на свидетелей, препятствования проведению иным образом.

Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, отметив, что приведенные риски необоснованные и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток или личного обязательства.

Подозреваемый свою вину признал и сообщил, что не заметил пешехода, который пересекал дорогу.

Исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, следственный судья Галина Подзигун приняла выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 февраля без возможности внесения залога.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]