Депутаты все-таки проголосовали за выделение 3,5 млн грн на освещение деятельности Николаевского облсовета и ОГА

Среда, 23 декабря, 2020 13:45

Депутаты все-таки проголосовали за внесение изменений в областную Программу поддержки СМИ, тем самым согласовав суммы финансирования освещения деятельности Николаевской ОГА и облсовета в 2021 году. Решение было принято 23 декабря на третьей внеочередной сессии Николаевского облсовета VIII созыва. «ЗА» проголосовали 33 депутата из 54. Об этом сообщает издание «Мой город».

Докладчиком по данному вопросу выступила на сессии и.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА Елена Иващенко.

Отвечая на вопрос депутата Татьяны Демченко, чиновница сообщила, что речь идет о выделении 2 млн грн на освещение деятельности Николаевской ОГА и 1,5 млн грн на освещение деятельности облсовета.

Демченко предложила распределить 1,5 млн грн пропорционально между каждым депутатом облсовета, так как она в прошлом созыве не добилась ни одной копейки из бюджета на освещение своей деятельности.

Виктория Москаленко предложила предусмотреть по 300 тыс. грн на освещение деятельности ОГА и облсовета в 2021 году. А предусмотренные миллионы на освещение направить на медицину. Глава облсовета Анна Замазеева упрекнула Москаленко, что в прошлом году на освещение работы облсовета при ее руководстве было выделено 1,5 млн грн. В ответ Москаленко заявила, что «это был пятый год деятельности».

Вадим Олабин также предложил 1/3 суммы оставить для облсовета, а остальные деньги разделить пропорционально между депутатами на освещение их работы.

Александр Ясинский заявил, что финансирование ОГА нужно сократить с 2,5 млн грн до 500 тыс. грн. А сэкономленные деньги направить на медицину.

В итоге глава облсовета вынесла на голосование проект решения в целом без изменений, но вопрос не прошел. Затем она вынесла вопрос на голосование с условием разработки на профильной комиссии облсовета принципов распределения денег между депутатами. Но решение снова не набрало необходимого количества голосов. После второй неудачной попытки Замазеева предложила перейти к рассмотрению других вопросов, а потом вернуться к этому.

Впрочем, спустя некоторое время Замазеева снова выставила на голосование проект решения по финансированию освещения деятельности ОГА и облсовета. В итоге 33 депутата из 54 проголосовали «ЗА», воздержалось двое, не голосовали 19.

Комментируя происходящее, депутат Юрий Кормышкин заявил, что, согласно регламенту нельзя вопрос в третий раз выносить на голосование. Замазеева сказала, что первое голосование было техническим, поэтому это был только второй раз.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]