Николаевская прокуратура расследует ситуацию с затянувшейся реконструкцией шахматного клуба

23 декабря, 2020 13 :49

Николаевская областная прокуратура держит на контроле затянувшийся ремонт Николаевского областного шахматного клуба имени М.В. Шелеста.

Об этом в среду, 23 декабря, в ходе брифинга заявил глава прокуратуры Николаевской области Денис Фальченко, передает корреспондент издания «Мой город».

«По шахматному клубу есть криминальное производство, идет следствие. Поверьте, что все такие резонансные и важные вопросы находятся на контроле руководства областной прокуратуры. Мы их заслушиваем, даем письменные указания и принимаем меры для принятия окончательного законного решения», — заявил Фальченко.

Как известно, реконструкцией шахматного клуба занимается ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД» Ирины Горбуль. С ней управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило договор 9 октября этого года на сумму 8 млн 452 тыс. грн. Работы должны завершить до 24 декабря 2020.

Отметим, что в ранее в соцсети николаевцы высказывали свое недовольство цветом, в который подрядчик покрасил фасад шахматного клуба. Была против и экс-глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. По ее словам, цвет, которым подрядчик покрасил фасад, не вписывается в архитектурный облик центра города. По данному поводу у нее был разговор с ним. До конца года фирма должна придумать, каким образом она перекрасит цвет.

В Николаевской ОГА сообщили, что 18 декабря начальник областного управления спорта Виктор Гинкул вместе с советником председателя ОГА Евгением Степанюком посетили шахматный клуб, где ведется строительство, и узнали, на каком этапе проходит реставрация. Конкретных сроков завершения работ в управлении спорта не указали.

Позже сам глава ОГА Виталий Ким заявил, что до конца января 2021 подрядчик должен завершить все работы.