Глава областной прокуратуры заявил, что место нахождения подозреваемого в убийстве экс-начальника Николаевской таможни неизвестно

Среда, 23 декабря, 2020 14:43

Подозреваемый в убийстве бывшего руководителя Николаевской таможни Артура Полякова Александр Фильцев предоставил суду справки о болезни и не посещает заседания. На данный момент его местонахождение неизвестно.

Об этом в среду, 23 декабря, в ходе брифинга заявил глава прокуратуры Николаевской области Денис Фальченко, передает корреспондент издания «Мой город».

“Прокуратурой было подано ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемого, однако оно не было рассмотрено судом и, в связи с истечением срока меры пресечения, подозреваемого отпустили. На данный момент прокуратура подала ходатайство о содержании его под стражей. Лицо на заседание не явилось, предоставив справки о болезни, в связи с чем судебные заседания были перенесены. Проводятся видеоконференции с районным судом города Киева, где находится обвиняемый и на следующем судебном заседании будет снова рассматриваться ходатайство о взятии его под стражу. Фактическое место его пребывания не установлено, но он оставил заявление о том, что просит проводить суд в режиме видеоконференции и предоставил суду справку о болезни”, – заявил Денис Фальченко.

3 апреля 2018 года экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков ушел из дома и не вернулся. На следующий день жена обратилась в полицию с заявлениями о его пропаже. По словам жены, у него была назначена встреча с должником. Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве Полякова — Александра Фильцева и Александра Чайку.

В апреле 2018 года судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко арестовал обоих подозреваемых без права внесения залога. В ходе рассмотрения ходатайства о избрании меры пресечения Александр Чайка частично признал свою вину в совершении преступления. Однако, заявил, что он никого не убивал, а только помогал своему подельнику в его действиях, и то только после угроз последнего в свой адрес.

Позднее адвокаты Александра Фильцева решили провести в Одессе экспертизу его психического здоровья, которая дала заключение о том, что Фильцев психически болен. В декабре оба подозреваемых были отпущены на свободу.

Фильцев подозревается в том, что в конце 2017 года, используя доверительные отношения, которые сложились между ним и Поляковым, предложил ему создать совместное предприятие по изготовлению масла и просил предоставить 50 000 евро в качестве доли. В начале января 2018 Поляков предоставил Фильцеву 50 000 евро, что эквивалентно 1 670 000 грн. По требованию о возврате денег у Фильцева возникли проблемы.

В конце концов должник все же назначил Полякову встречу — якобы вернуть долг. Во время встречи Фильцев с напарником избили экс-начальника таможни, а потом один из них задушил его удавкой. Тело вывезли в авто и на следующий день похоронили. Через некоторое время автомобиль, на котором вывозили экс-начальника таможни, был найден на территории одного из гаражных кооперативов.

Напомним, 21 января суд не смог пересмотреть размер залога в отношении подозреваемого в убийстве экс-начальника таможни. Ранее его отпустили под залог и снова задержали — уже по подозрению в незаконном лишении свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]