Депутаты приняли бюджет Николаевской области на 2021 год

Среда, 23 декабря, 2020 16:32

Депутаты с первого раза утвердили предложенный ОГА проект областного бюджета Николаевской области на 2021 год. Соответствующее решение было принято 23 декабря на третьей внеочередной сессии Николаевского облсовета. «ЗА» проголосовали 48 депутатов из 56, один против, трое воздержались, четверо не голосовали. Об этом сообщает издание «Мой город».

Перед голосованием за проект бюджета депутат Татьяна Демченко отметила, что в области ежегодно не используются деньги госсубвенций. Она предложила наказывать виновных в этом чиновников, вплоть до их увольнения. Демченко заявила, что деньги, предусмотренные в проекте бюджета на аэропорт, освещение деятельности ОГА и облсовета, на корректировку проектной документации по музею «Старофлотские казармы», нужно направить на медицину.

Вадим Олабин заявил, что в ОГА до сих пор не разработан план по уменьшению расходов бюджетных средств. Глава ОГА Виталий Ким отметив, что предлагая что-то, надо начинать с себя, спросил, готов ли он отказаться от депутатских денег. При этом пообещал, что в ОГА учтут его предложение по уменьшению расходов.

Перед голосованием депутат, главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила о конфликте интересов.

После этого глава облсовета Анна Замазеева вынесла проект бюджета на голосование. «ЗА» проголосовали 48 депутатов.

Как ранее сообщал на профильной комиссии начальник департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко, доходная часть бюджета прогнозируется в сумме 2 млрд 619,2 млн грн, а расходная часть — 2 млрд 611,2 млн грн, кредитование — 8 млн грн.

Расходы на содержание бюджетных учреждений составляют 1 млрд 775,5 млн грн по общему фонду и 228,7 млн грн — будут переданы в виде субвенций. Из них 11,2 млн грн — образовательная субвенция, 4,9 млн грн — субвенция на инклюзивно-ресурсные центры, 20,9 млн грн — на обеспечение инсулином в первом полугодии. Зарезервировано 56 млн грн на приобретение жилья детям-сиротам, 2,3 млн грн — образовательная субвенция на частные школы. Также предусмотрено 69 млн грн — дотация местным бюджетам из государственного бюджета на содержание образовательных и лечебных учреждений. Специальный фонд расходной части бюджета состоит из расходов на Дорожной фонд в сумме 454,1 млн грн.  Также создан целевой фонд по охране внешней среды, деньгами которого будет распоряжаться областное управление экологии. Начисления от бюджетных учреждений составили 92,8 млн грн.

Бюджет развития области составляет 45,2 млн грн. По сравнению с прошлым годом он уменьшен почти на 150 млн грн. Бюджетом развития предусмотрено выделение 20 млн грн по ковид-программе на оборудование, 16,3 млн грн — софинансирование вместе с Государственным фондом регионального развития проведения ремонтных работ. Из них 10,6 млн грн — на аэропорт, 1,9 млн грн — капремонт перинатального отделения областной больницы, 3,8 млн грн — ремонт русского драмтеатра, 4,6 млн грн — проведение ремонта пожарной сигнализации в областной клинической больницы, 1,5 млн грн — на корректировку проектно-сметной документации по физкультурно-оздоровительном комплексе по ул. Лазурной, 18В, 3 млн грн — на корректировку документации по музею «Старофлотские казармы».

На условиях кредитования будут финансироваться льготные кредиты молодым семьям и одиноким молодым гражданам на общую сумму 5 млн грн. Также 5,4 млн грн — предоставление кредитов сельским застройщикам.

Также, согласно правок, внесенных на президиуме облсовета, с управления департамента экономики снимается субвенция размером в 6,4 млн грн на социально-экономическое развитие в пользу проектов развития местного самоуправления областного совета. В следующем году, во время внесения правок, эти средства перераспределят как «депутатские».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]