Бюджетная комиссия горсовета согласовала передачу «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской

Среда, 23 декабря, 2020 19:48

Депутаты согласовали передачу из городской в государственную собственность объекта незавершенного строительства — недостроя по ул. 3-й Слободской — для дальнейшего его использования Черноморским национальным университетом имени Петра Могилы. Соответствующее решение было принято 23 декабря на бюджетной комиссии Николаевского горсовета, передает издание «Мой город».

Инициировал внесение в повестку дня комиссии и рассмотрение на заседании данного вопроса депутат от «Пропозиции» Дмитрий Сичко.

«Это тот долгострой, где было много трагедий. Сейчас, думаю, было бы хорошим началом нашей каденции, если мы решили бы эту проблемную ситуацию… Этот проект провисел на сайте с 2019 года. Я бы его назвал ярким примером недееспособности горсовета предыдущего созыва… У нас уже год эпидемия коронавируса. Мы, как оказалось, были не готовы к ней, как и другие города. У нас мало врачей в городе и области. Университетская клиника, которую создал бы Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, дала бы возможность университету готовить врачей и для города Николаева, и для области,» — сказал Сичко.

Таким образом, по его словам, «с карты Николаева убрали бы опасную зону, которая существует уже минимум 15-20 лет».

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Как ранее сообщалось, территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Сейчас же без присмотра взрослых здесь ходят дети. 20 февраля на сессии горсовета Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]