Депутат от ОПЗЖ Ясинский упрекнул коллегу по партии Фроленко в частой критике своих однопартийцев

Среда, 23 декабря, 2020 18:06

В среду, 23 декабря, на третьей внеочередной сессии Николаевского облсовета произошла словесная перепалка между членами одной политсилы – ОПЗЖ – депутатами Владимиром Фроленко и Олегом Солтысом, а также Александром Ясинским.

Об этом передает корреспондент издания Мой город.

Началось все с того, что Солтыс обвинил главу облсовета Анну Замазеву, что та, как власть, использует свое служебное положение и пытается прописать удобный для себя регламент работы депутатов. Он пожаловался на «хотелки» со стороны ОГА и руководства облсовета.

«Просматривается такая тенденция, что действующая власть в лице вас, действующая власть в лице администрации областной пытается сделать регламент, так, как выгодно действующей власти, понимаете? Для чего тогда депутаты здесь собираются в сессионном зале, для галочки? Или у нас просматривается тенденция, что у нас есть один ведущий, а тут в зале сидит, извините за выражение, стадо, которое должно дудеть под вашу трубочку?», — заявил Солтыс.

Впрочем, ответить на это решил коллега Солтыса от ОПЗЖ и по совместительству первый заместитель Замазеевой Владимир Фроленко. Он посоветовал своему однопартийцу чаще ходить на комиссии, а не озвучивать голословные обвинения.

«Могу вас заверить, что «хотелок» никаких нет. Если бы вы, как добросовестный депутат, присутствовали хотя бы на одной комиссии и посмотрели, как работают в комиссиях новоизбранные депутаты, то вы бы все поняли. Я предлагаю вам прийти и посмотреть. И это не важно, входите ли вы в состав комиссии или нет. Когда я был депутатом прошлого созыва и мне были интересны вопросы, я ходил по всем комиссиям и смотрел», — ответил Фроленко.

В ответ на реплику своего коллеги Солтыс назвал работу новых комиссий цирком и заявил, что их работа – «смех и грех».

Далее случился спорный эпизод уже между Ясинским и Фроленко. Перед одним из голосований Ясинский попросил слово, но ему его не дали. По словам депутата, случилось это по указанию именно Фроленко.

Ясинский отметил, что Фроленко почему-то часто критикует работу депутатов именно своей фракции.

«Ваша критика слишком часта в отношение ваших коллег от партии ОПЗЖ. Она сегодня звучала в отношение Солтыса Олега, она сегодня звучала в отношение Демченко Татьяны. А сегодня, когда ваш коллега тянет мандат и просит слово, вы говорите, что не давайте ему слово, а выносите вопрос на голосование», — пожаловался Ясинский.

Он также упрекнул Фроленко, что партия «Слуга народа» более «монолитна».

На это Фроленко заявил, что нужно задавать конкретные вопросы, а не «просто поговорить».

Александр Ясинский



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]