В Николаевском горсовете планируют утвердить недоработанный бюджет города на 2021 год

Среда, 23 декабря, 2020 19:49

В четверг, 24 декабря, на сессии Николаевского горсовета планируют принять бюджет города на 2021 год в целом. Но вносить правки по основным направлениям, статьям расходов депутаты планируют уже после утверждения. Об этом шла речь 23 декабря на планово-бюджетной комиссии горсовета, передает издание «Мой город».

Как сообщила директор департамента финансов горсовета Вера Святелик, доходы бюджета Николаева в 2021 году будут составлять 4 млрд 287 млн, а расходы — 4 млрд 385 млн грн.

Из госбюджета планируют получить субвенции, в частности 778 млн грн — образовательная субвенция (на выплату зарплат педагогов общеобразовательных заведений).

Глава бюджетной комиссии Федор Панченко отметил, что у депутатов не было времени нормально ознакомиться с проектом бюджета, разработать правки. Но депутаты «не имеют право оставлять город без бюджета и останавливать какие-то важные процессы его жизнедеятельности». Поэтому в ходе консультаций между фракциями, представителями исполнительной власти было принято решение согласовать на сессии бюджет, общие суммы по направлениям, но автоматически начнут финансироваться только защищенные статьи расходов (оплата труда работников бюджетных учреждений, начисление на заработную плату, приобретение медикаментов и перевязочных материалов, текущие трансферты местным бюджетам, социальное обеспечение и др.). А после утверждения профильная комиссия будет дорабатывать бюджет. Для этого депутаты планируют собраться в следующий вторник, 29 декабря, в 16:00.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]