На Николаевщине четыре раза за сутки горели жилые дома — пострадало два человека

24 декабря, 2020 12 :10

За сутки спасатели Николаевщины четыре раза выезжали на ликвидацию пожаров в частном жилом секторе.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Первый случай произошел в переулке Мира пгт Кривое Озеро. В 18:14 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре частного жилого дома. На место прибыло отделение 18 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Пожар на площади 5 кв. м в 18:20 пожарные локализовали и в 18:45 ликвидировали, его причиной назвали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 21:29 на линию 101 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на ул. Шевченко с. Явкино Баштанского района. Спасатели 7 ГПСЧ на площади 70 кв. м в 22:16 горение локализовали и в 23:01 ликвидировали, его причина устанавливается.

В тот же день поступило сообщение о пожаре квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома на ул. Первомайская с. Котлярево Витовского района. К месту были направлены отделения 4 и 16 ГПСЧ. Прибыв на вызов пожарные выяснили, что на втором этаже находится мужчина 1948 г.р. Из-за плотного задымления он не мог выйти из квартиры. Спасатели вынесли пенсионера на свежий воздух и передали медикам. Каретой скорой помощи он был госпитализирован в Городскую больницу скорой медицинской помощи. Пожар на площади 20 кв. м в 22:05 ликвидировали ее стало короткое замыкание электросети.

Еще один случай произошел в частном жилом доме на ул. Старицкого города Вознесенск. Прибыв на место, спасатели 12 ГПСЧ установили, что во время пожара женщина 1975 г.р. получила термические ожоги 2-3 степени. Пострадавшая госпитализирована в КП «Вознесенская многопрофильная больница».

Пожарные в 23:46 локализовали и в 00:05 ликвидировали пожар на площади 15 кв. м, ее повлекла неосторожность при курении.

Всего от ГСЧС к тушению привлекалось 20 человек и 6 единиц техники.