«Благополучие Николаевской области – приоритет работы нашей команды»: Кормышкин поздравил с принятием бюджета-2021

24 декабря, 2020 11 :28

Депутаты Николаевского областного совета приняли бюджет на 2021 год. Глава партии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин отметил, что именно по этому финансовому документу всем жителям области жить в ближайший год. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Он подчеркнул, что документ не оправдал ожидания многих, но все же были приняты все программы для развития и «Нашему краю» удалось повлиять на некоторые решения.

«Я поздравляю жителей Николаевской области с принятием бюджета на 2021 год. Это первый бюджет нового состава Николаевского областного совета, это первый бюджет нового главы Николаевской облгосадминистрации и его команды, и именно по этому финансовому документу всем нам жить в ближайший год. Документ не оправдал ожидания многих, но приняты все программы для развития и «Нашему краю» удалось повлиять на некоторые решения», – заметил Кормышкин.

В том числе, глава «Нашего края» сумел добиться финансирования программы регионального заказа для детей из сел области.

«Я рад, что мне удалось отстоять финансирование по программе регионального заказа для наших детей из сел! Спасибо коллегам, что поддержали. Плохо, что у авторов бюджета решили потратить 10 миллионов гривен на блогеров, календарики, сувениры и выставки, но при этом в такое сложное время так и не нашли денег на медицину. Некоторые чиновники даже не пытаются мыслить стратегически и делать регион действительно привлекательным для туристов и инвесторов. Нам давно нужны кадровые перемены, нам нужны специалисты, необходимо привлекать людей, которые способны принимать грамотные стратегические решения и развивать туризм глобально, а не ограничиваться ситуативными бесполезными действиями, лишь бы только освоить бюджет на магнитиках», – заявил он.

По его словам, есть надежда, что благодаря усилиям и инициативе Андрея Закусилова и Светланы Федоровой деньги для наших медиков все-таки найдутся.

Кроме этого, Кормышкин отметил, что наконец на должность руководителя области был назначен местный человек – Виталий Ким.

«На руководящую областью должность назначили нашего местного, николаевца. Верю, что человек будет работать на благо жителей Николаевщины и на результат. Ждем, что и народные депутаты от Николаевщины, наконец, начнут все силы бросать на развитие региона. Возможно, вместе они найдут понимание центральной власти и мы увидим работу единой команды. С однопартийцами мы решили предоставить кредит доверия новому губернатору и его команде, и поддержать бюджет. После неграмотного руководства администрации предшественников региону просто необходимы взвешенные, своевременные и адекватные управленческие решения. Надеюсь, мы их дождемся. Что еще хочу сказать: благополучие Николаевской области и ее жителей – это был, есть и будет приоритет работы нашей команды! Поэтому еще раз спасибо всем, кто поддерживает «Наш край». Мы – одна команда!» – резюмировал Кормышкин.