Фонд госимущества планирует в 2021 г. выставить на продажу «Николаевоблэнерго» и «Николаевскую ТЭЦ»

Четверг, 24 декабря, 2020 12:52

Фонд госимущества Украины планирует выставить на продажу в 2021 году 14 предприятий, в том числе АО «Николаевоблэнерго» и ПАО «Николаевская ТЭЦ». Об этом сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Он отметил, что 23 декабря Кабмин утвердил проект закона, согласно которому планируется разрешить подготовку и проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации во время карантина.

«Правительство утвердило проект закона Украины, предусматривающий разблокирование большой приватизации. Этим решением Правительство возвращает себе полномочия принимать решения об объявлении аукционов, как и предусмотрено законом о приватизации к вводу ограничительной поправки. Только предложения о готовности объектов большой приватизации быть выставленными на аукционы на основании поведенных аудитов будут поступать от Фонда госимущества и советников, работающих на объектах, Правительство будет определять стартовые цены, постприватизационные условия и сроки, в которые будут объявлены аукционы», — написал Сенниченко.

По его словам, запланированная продажа государственных предприятий даст возможность увеличить поступления в госбюджет на 12 млрд грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]