Трамп ветировал военный бюджет США, предусматривающий $250 млн помощи для ВСУ

Четверг, 24 декабря, 2020 20:34

Действующий президент США Дональд Трамп наложил вето на военный бюджет страны, который предусматривает помощь для Вооруженных сил Украины и санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте Белого дома, Трамп считает, что документ, ранее одобренный Конгрессом, не включает меры для нацбезопасности США. Бюджет Трамп возвращает Палате представителей, называя его «подарком для Китая и России».

«Закон также ограничивает способность президента обеспечивать безопасность нашей нации путем произвольного ограничения суммы средств на военное строительство, которые могут быть использованы для реагирования на чрезвычайную ситуацию в стране. В то время, когда у противников есть средства для прямого нападения на родину, президент должен иметь возможность защитить американский народ, не дожидаясь разрешения Конгресса», — заявляет Трамп, добавляя, что не намерен поддерживать данный бюджет.

Ранее обе палаты Конгресса США одобрили закон об оборонном бюджете, которым предусматривается 250 миллионов долларов на помощь Вооруженным силам Украины и санкции против компаний, задействованных в строительстве газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]