Зеленский подписал закон, возвращающий уголовную ответственность чиновников за ложь в декларациях

Пятница, 25 декабря, 2020 09:30

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование, которая была отменена скандальным решением Конституционного суда. Документ также предусматривает ответственность за умышленное непредставление декларации.

Об этом сообщает пресс-служба главы державы.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» №1074-ІХ возвращен в Раду с подписью президента 23 декабря.

«Подписанный документ устраняет пробелы в законодательстве, возникшие в связи с решением Конституционного Суда Украины от 27 октября 2020 года, и обеспечивает возможности привлечения к уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и за непредставление субъектом декларирования декларации», — говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада поддержала соответствующий проект закона на заседании 4 декабря.

Документ дополняет Уголовный кодекс и добавляет две статьи: 366-2 (декларирование недостоверной информации) и 366-3 (непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]