Николаевец просит снести знак, запрещающий парковаться на Адмиральской напротив памятника Ольшанцам

24 декабря, 2020 14 :11

Житель Николаева Максим Коденко просит на ул. Адмиральской в районе перекрестка с ул. Московской по направлению движения в сторону Соборной площади снести дорожный знак 3.34, запрещающий остановку и парковку транспортных средств. Свое мнение он выразил в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

По его словам, с учетом повышения популярности после реконструкции Соборной площади среди горожан потребность в парковочных местах для авто возле этой локации увеличилась. Но таких мест не стало больше, а это приводит к сложностям парковки. Особенно это заметно сейчас, когда машины припаркованы с нарушением не только в зоне действия этого знака, но и на перекрестке Соборной и Адмиральской, перекрывая почти всю правую полосу движения.

«Парковка машин на Адмиральской на промежутке между Московской и Соборной абсолютно не создает препятствий движению в две полосы по Адмиральской. Ограничивать там парковку целесообразно только в дни мероприятий, в частности возле мемориала 68 героям-десантникам», — написал он.