Кормышкин сложит полномочия гендиректора компании «ПАЕК»: будет назначен новый менеджмент

Четверг, 24 декабря, 2020 16:02

Генеральный директор ООО «СП «Аграрно-Экспортная Компания» («ПАЕК») Юрий Кормышкин заявил о том, что в январе 2021 года слагает с себя полномочия руководителя группы компаний. Об этом он сообщил в интервью изданию «Мой Город».

Новым руководителем будет назначен Валентин Шаповалов. Юрий Кормышкин останется собственником группы компаний ООО «СП «ПАЕК».

«Мною было принято решение, что с января будет нанят новый менеджмент компании «ПАЕК», с которым будет заключен контракт. Он будет руководить компанией, я остаюсь владельцем», – отметил Кормышкин.

Соучредитель «ПАЕК» рассказал, что за время его руководства, произошло много позитивных изменений. Компания стала расширяться и наращивать потенциал. В будущем новый директор должен продолжать назначенный курс, – отметил Юрий Кормышкин.

«После раздела компании с бывшим партнером в 2019 году, в 2020 была проведена реструктуризация. Компания получила очень достаточные показатели и уровень во всех отраслях: животноводство, переработка и экспорт. Я уверен, что новое руководство и менеджмент нашей компании даст новые импульсы для работы, для развития. В 2020 году компания приобрела туристическое направление бизнеса, начали развивать экспорт. Мы должны быть рады, что «ПАЕК» будет развиваться», – рассказывает он.

Что касается команды «ПАЕК», Кормышкин отметил, что этим теперь будет заниматься исключительно новое руководство.

«Обновления нашей команды – это уже полномочия нашего нового руководителя. Будет ли он расширять команду, сокращать – это будет его решение. Есть стратегические планы, которые утверждаются мной как собственником, и эти стратегические планы будут воплощаться в жизнь, а в остальном я не буду иметь права вмешиваться в управленческую деятельность компании. Я остаюсь в Николаеве, поэтому советы, общение – все это останется возможным», – отмечает Юрий Кормышкин.

Сам же он будет заниматься привлечением инвестиционных потоков для компании, и искать новые направления деятельности.

«Я буду заниматься инвестиционным климатом для «ПАЕК» и поиском новых направлений деятельности компании. Я бы хотел, чтобы за эти пять лет, когда у меня есть контракт с новым менеджментом развития, на Николаевщине компания «ПАЕК» стала первым номером, а в Украине входила в десятку лучших компаний», – делится планами Юрий Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]