В Николаеве депутаты горсовета вновь заговорили о том, что недострой на 3-Слободской нужно не просто отдать местному университету, а продать

Четверг, 24 декабря, 2020 16:20

Депутат Николаевского городского совета от ОПЗЖ Александр Медведев выразил мнение о том, что скандальный недострой по улице 3-Слободская нужно не передать бесплатно на баланс ЧНУ им. Петра Могилы, а, возможно, продать.

Об этом он заявил во время сессии городского совета в четверг, 24 декабря, передает корреспондент издания Мой город.

По его словам, он «двумя руками» за то, чтобы недострой превратился в «дострой». Однако депутат также отметил, что туда когда-то вкладывали деньги общины, и теперь просто передать объект – не совсем правильно.

«Я хотел бы знать, какой процент готовности его, какое там оборудование и что мы передаем? Мы передаем кирпичи там? Мы передаем окна, двери, отопление и все остальное? Имеем ли мы право вот так вот, в сессионном зале находясь, распоряжаться имуществом общины? Взять просто отдать? – нет. Давайте продадим его», — предложил депутат от ОПЗЖ.

Исходя из этого, Медведев предложил провести инвентаризацию объекта, чтобы узнать, что там вообще есть. Если это просто кирпичи – депутат не против передать.

Александр Медведев

Такую идею поддержал и мэр Николаева Александр Сенкевич. Еще в начале сессии он снял вопрос о передаче недостроя с повестки дня. Также мэр поручил управлению коммунального имущества подготовить для депутатов отчет о том, в каком состоянии находится объект, и есть ли там крыша, окна, двери, отопление и прочее.

Отметим, что ранее депутаты нового созыва говорили о том, что вопрос передачи недостроя может стать первым, который депутаты проголосуют.

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Как ранее сообщалось, территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Сейчас же без присмотра взрослых здесь ходят дети. 20 февраля на сессии горсовета Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]