Фракция ОПЗЖ в горсовете покинула сессионный зал после принятия бюджета Николаева на 2021 год

24 декабря, 2020 18 :19

Фракция «Оппозиционная платформа – «За жизнь» в Николаевском городском совете в полном составе покинула сессионный зал. Депутаты это сделали в знак протеста против принятия бюджета Николаева на 2021 год.

Об этом сообщает корреспондент издания Мой город.

Так, перед эти депутаты большинством проголосовали бюджет. К проекту бюджета у представителей ОПЗЖ было много вопросов, и когда депутаты увидели, что проект был поддержан, ОПЗЖ покинула зал.

Глава фракции Артем Ильюк прокомментировал мотивацию такого решения депутатов.

«Наша фракция точно выступает против того, чтобы бюджет принимался в таком формате, как вы его подаете. Мы хотим, чтобы было публичное обсуждение бюджета, мы хотим, чтобы вы, как городской голова, представляли его, защищая каждую статью. Мы хотим видеть ваших «пять шагов», которые вы когда-то обещали нам, будучи кандидатом в мэры. Мы хотим видеть стратегию развития города. И мы не хотим быть точно статистами, которые за какие-то преференции либо другие «ковришки» будут нажимать кнопки. Вы перепутали с той карманной оппозицией, которая у вас была. А за депутатов некоторых мне стыдно, потому что вы в следующем году, когда будете смотреть и говорить, что у нас что-то плохо, не финансируется, смотрите в зеркало. Потому что вы узакониваете эти решения не читая, не вклиниваясь, не вдумываясь», — заявил Ильюк.