На Николаевщине полиция разоблачила группировку из 5 человек, которая занималась незаконной вырубкой и продажей леса

Пятница, 25 декабря, 2020 14:09

23 декабря следователи Следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска по силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения и под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли незаконную деятельность группы из пяти человек в возрасте от 24 до 51 лет, которые непосредственно осуществляли незаконную порубку и сбыт леса, используя поддельные документы. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Известно, что к преступной деятельности четырех мужчин, которые имели грузовое транспортное средство и бензопилы, привлек житель Баштанского района.

По месту жительства и работы фигурантов правоохранители провели 12 санкционированных обысков, во время которых изъяли орудие преступления — бензопилы, автомобиль ЗИЛ со спиленным лесом общим объемом 6,5 кубометров, документы, лесорубы использовали в своей деятельности, и компьютерную технику.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовного преступления и всех причастных к незаконной порубке и сбыту леса людей.

Убытки государству незаконными действиями лесорубов, устанавливаются.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 246 УК «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса, совершенные по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено наказание — до пяти лет лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]