Депутаты приняли бюджет Николаева на 2021 год, но пообъектное финансирование еще будут рассматривать

24 декабря, 2020 18 :42

Депутаты с первого раза проголосовали за бюджет города Николаева на 2021 год. Решение было принято 24 декабря во время продолжения пленарного заседания 2 внеочередной сессии Николаевского горсовета, передает издание «Мой город».

Как рассказала директор департамента финансов горсовета Вера Святелик, доходы бюджета определены в размере 4 млрд 287 млн 862 тыс. грн, в том числе по общему фонду бюджета 4 млн 218 тыс. грн и специальному фонду 69 млн 829 тыс. грн.

Объем расходной части бюджета определен в сумме 4 млрд 385 млн грн, в том числе расходы общего фонда бюджета — 3 млн 670 тыс. грн, расходы специального фонда бюджета — 714 млн 942 тыс. грн.

Резервный фонд бюджета на 2021 год на осуществление непредвиденных расходов запланирован в сумме 20 млн грн.

В бюджете предусмотрено 10 млн 290 тыс. грн  на обеспечение больных диабетом инсулином в первое полугодии. Из них 2 млн грн — деньги из городского бюджета.

Депутат Марина Мазанко от ОПЗЖ поинтересовалась, предусмотрены ли в бюджете деньги на выполнение поручений избирателей. Святелик ответила, что депутаты пока сами не знают, на что конкретно им нужно направить деньги, поэтому их пока и не предусматривали в бюджете.

Также Мазенко спросила, сколько денег определено в бюджете на приобретение квартир, в частности для детей-сирот. Святелик ответила отрицательно.

Депутат от «Пропозиции» Федор Панченко отметил, что 23 декабря бюджетная комиссия, которую он возглавляет, почти единогласно согласовала проект бюджета на 2021 год. Но при условии, что депутаты утвердят основные цифры, и финансирование автоматически пойдет только на защищенные статьи расходов, субвенции и кредитные расходы, а пообъектную роспись будут утверждать на профильной комиссии.

После длительных обсуждений «ЗА» бюджет проголосовали 37 депутатов из 55.

В свою очередь, фракция ОПЗЖ покинула сессионный зал в знак протеста против принятия недоработанного бюджета.