В Николаеве на сессии городского совета утвердили новый состав исполкома

Четверг, 24 декабря, 2020 21:46

В четверг ночью, 24 декабря, на сессии Николаевского городского совета депутаты утвердили состав нового исполнительного комитета.

Об этом сообщает корреспондент издания Мой город.

Всего в новом составе будет 22 члена исполкома.

В розданном депутатам распоряжение уже включены новые заместители мэра Николаева.

«За» проголосовали 31 депутат.

Отметим, что перед выборами за состав произошла перепалка. Так, представители партии Шария заявили, что не будут голосовать за новый состав, ведь там представлен член «Национального корпуса». Они назвали эту организацию «террористической». Речь идет о Никите Плеханове.

Им оппонировали члены «Европейской солидарности», а также «Пропозиции». Например, депутат Елена Киселева заявила, что представители партии Шария не должны быть на руководящих должностях постоянных комиссий. Все из-за заявления самих депутатов от партии Шария, которые ранее говорили, что идут в горсовет учиться.

Также в сессионном зале провели импровизированный флешмоб. Судя по плакатам, обращались люди к главе фракции партии Шария Татьяны Кравчук. Она ранее признала, что у нее нет образования.

Отметим, что голосование за новый состав происходило поздно ночью, около 21:30. В это время в зале уже отсутствовали представители фракции ОПЗЖ, которые покинули заседание после принятия бюджета на 2021 год.

Напомним, ранее мэр Александр Сенкевич представил людей, которые претендуют на должности заместителей. К слову, первым замом стал экс-мэр Вознесенска Виталий Луков.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]