«Какой-то процент доверия в начале работы мы должны дать»: Кормышкин о поддержке Сенкевича депутатами от «Нашего края»

25 декабря, 2020 12 :48

Фракция «Наш край» в городском совете VIII созыва в начале работы готова поддержать мэра Александра Сенкевича.

Об этом заявил глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин в интервью интернет-изданию «Мой город».

«На этих выборах партия «Наш край» вела своего кандидата в мэры Николая Круглова. По их результатам мы увидели, что николаевцы снова доверили наш город Александру Сенкевичу. И на своих выступлениях говорил, что он изменился и знает, что нужно для Николаева. У него есть стратегия работы. Поэтому, думаю, что какой-то процент доверия в начале работы мы должны дать Александру Сенкевичу, чтобы он показал, что стал другим и знает, как сделать наш город красивым, привлекательным и туристическим. Считаю, что каждому человеку нужно дать возможность сделать что-то хорошее», – отметил Кормышкин.

Он также подчеркнул, что сейчас, по результатам первых проведенных сессий горсовета, Александр Сенкевич организовал возле себя большинство депутатского корпуса. К тому же, секретарем городского совета стал человек от партии «Пропозиция», которую он возглавляет.

«Я думаю, что в первое время у их команды будет получаться что-то делать. А будет дальше плохо или хорошо – это покажут результаты его работы для города. Все положительное, что будет предложено, мы будем поддерживать. И когда мы будем видеть, что что-то идет в разрез с интересами жителей Николаева, будет идти в разрез с бизнесом – это поддерживать мы не будем», – отметил глава «Нашего края».

На вопрос, как он будет делать в случае, если депутаты не захотят в дальнейшем работать в рядах партии или начнут работать в разрез ее взглядам, как это было, например, в прошлом созыве, он выразил надежду, что такого не произойдет и сейчас все депутаты работают в одной команде.

«Я уверен, что на сегодняшний день депутаты работают одной командой, и нет такого понимания, что кто-то будет действовать в разрез интересов. Когда этот вопрос, не дай Бог, восстанет, мы это обсудим внутри команды и примем решение. А для того, чтобы принять решение об императивном мандате другого депутата, нужно собирать голоса, это не так просто все делается. Я верю в то, что в нашей команде такого в следующие пять лет не будет», – отметил Юрий Кормышкин.