«Ответственность за его подчиненных лежит на нем»: Кормышкин об ожиданиях от работы Кима на посту главы ОГА

Пятница, 25 декабря, 2020 15:24

Глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормишкин ожидает, что новоназначенный глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким будет отстаивать область и не будет ее ликвидатором как Александр Стадник.

Об этом он заявил в интервью в студии «Мой город».

«Однозначно, я уверен, что он не будет как Александр Стадник. В течение прошлого года лично я и наша фракция были против действий, которые делались в нашей Николаевской области. Александр Стадник ничего не делал для развития нашей области. На должность главы ОГА был назначен Виталий Ким. Мы обращались к президенту, чтобы он обратил внимание на нашу область и назначил главу из Николаевской области, который бы знал местный менталитет, бизнес, территорию и жил бы нашими проблемами. Президент, видимо, услышал и назначил главой ОГА нашего местного. Я ожидаю, что Виталий Ким будет отстаивать нашу Николаевскую область и не будет ликвидатором как Александр Стадник, ведь при нем налоговая служба, таможенная служба, Антимонопольный комитет ушли в другие области. Надеюсь, что он будет отстаивать и возвращать назад эти ведомства, чтобы Николаевская область была одной из первых областей по развитию в Украине», – подчеркнул Кормышкин.

По его мнению, именно некомпетентность Александра Стадника стала поводом для назначения нового председателя ОГА.

В том числе, Кормышкин считает, что любой руководитель должен назначать под себя заместителей. И поэтому будет ли Виталий Ким назначать новых заместителей, или оставит уже работающих в администрации – исключительно в его полномочиях.

«Если его устраивают заместители, которые там работают, он должен с ними пообщаться и принять для себя решение. Это его команда и он отвечает за каждого своего заместителя и каждого начальника управления. На сегодняшний день, с момента, когда он стал главой администрации, вся ответственность за его подчиненных лежит на нем. Я думаю, что на работу надо брать профессиональных людей. А является он кумом или братом, или просто знакомым – это уже другой вопрос. Например, нельзя назначать педагога главой департамента АПК», – отметил глава «Нашего края» Юрий Кормишкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]