«Их коалиция быстро распадется», – Кормышкин о союзе «Слуг Народа» и ОПЗЖ в облсовете

25 декабря, 2020 11 :48

Глава политической партии «Наш Край» в Николаевской области Юрий Кормышкин не верит в долговечность коалиции ОПЗЖ и «Слуги Народа» в Николаевском областном совете.

Такое мнение он выразил в интервью изданию «Мой Город».

«Я уверен, что у них есть политическая договоренность, но, думаю, что это будет не на долгое время. Не могут существовать вместе власть и оппозиция, которые до этого два или три года были друг против друга негативно настроены. Я думаю, что их коалиция быстро распадется и они разочаруются друг в друге», – уверен Юрий Кормышкин.

По его словам, партия «Наш Край» рассчитывала подать кандидатуру на главу областного совета от своей команды. Однако не нашли поддержки у депутатов областного совета из-за нетипичной коалиции власти и оппозиции в Николаевском областном совете.

«Мы неоднократно заявляли, что хотим, чтобы главой областного совета был член команды «Нашего Края». Проводили заседания, переговоры с другими фракциями. Мы не смогли найти поддержку в 33 голоса за члена нашей команды. Мы увидели, что изменился губернатор, команда от «Слуги Народа» заняла второе место по количеству депутатов, и нетипичным для Николаевской области было объединение «ОПЗЖ» и «Слуг Народа», где им было достаточно голосов. Мы поняли, что они взяли на себя ответственность в Николаевской области. Такого нет в других областях. Было решено, что мы не будем входить в руководящие органы», – сообщил лидер «Нашего Края».