В Николаеве мужчину, который украл алкоголь и акустическую систему, приговорили к 5 годам тюрьмы

Пятница, 25 декабря, 2020 18:06

Корабельным районным судом города Николаева рассмотрено уголовное производство по обвинению местного жителя, который воровал в магазинах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом было установлено, что обвиняемый 11 июня 2018 года, находясь в помещении супермаркета «Мида», из корыстных побуждений, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно, путем свободного доступа взял с полки супермаркета 1 бутылку виски «William Lowson’s» стоимостью 286 грн 35 коп., 1 бутылку виски «Jameson» стоимостью 216 грн 20 коп., и, не собираясь оплатить их стоимость, спрятав указанный товар под одежду, которая была на нем, направился к кассе. Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку был задержан работником супермаркета «Мида».

Потом повторно 17 апреля 2019, находясь в торговом помещении АЗС «Сокар», убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, с верхней полки торгового стеллажа по продаже спиртных напитков похитил бутылку коньяка «Hennessy VSOP» стоимостью 1537,80 грн, с похищенным имуществом с места совершения уголовного преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Потом 6 мая 2019, находясь в помещении магазина «Галактика», тайно похитил акустическую систему «F&D» модель «А-111» стоимостью 1111 грн. С похищенным имуществом с места совершения уголовного преступления скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

Обвиняемый по эпизодам от 17 апреля по 6 мая 2019 года вину признал полностью, по эпизоду 11 июня 2018 года — частично, в содеянном раскаялся.

Оценив исследованные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины по ч.2 ст.185 УК Украины — в тайном похищении чужого имущества (кража), совершенном повторно и по ч. 3 ст. 15 ч.2 ст. 185 УК Украины — в неоконченном покушении на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенном повторно.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел степень тяжести содеянного, отсутствие тяжких последствий; судимости обвиняемого, негативную его характеристику по месту жительства. Также обвиняемый с 2015 по 2018 год находился на учете в наркологическом диспансере, был снят с учета в связи с судимостью, также суд учел плохое состояние здоровья обвиняемого, который, по словам, страдает хроническими заболевания — ВИЧ-инфекцией и гепатитом С. Также суд учел, что мужчина признал вину, раскаялся в содеянном.

В итоге мужчину приговорили к 3 годам тюрьмы. Но на основании ст. 70 ч.4 УК Украины по совокупности преступлений по данному приговору и приговору Заводского районного суда г. Николаева от 4 мая 2020 наказание определено путем поглощения менее строгого более строгим. Поэтому мужчине окончательно определили наказание в виде 5 лет лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]