«Партия Шария», критиковавшая реконструкцию Соборной, проголосовала за бюджет, где на нее предусмотрено 7,5 млн грн

25 декабря, 2020 13 :45

Депутаты Николаевского горсовета от «Партии Шария» поддержали бюджет города на 2021 год, несмотря на то, что в нем предусмотрено 7,5 млн грн на реконструкцию Соборной площади, которую ранее их лидер критиковал. Об этом сообщает издание «Мой город».

Так, в четверг, 24 декабря, 37 депутатов горсовета с первого раза проголосовали за бюджет города. Выступили против только ОПЗЖ. Трое не голосовали — двое от «Слуги народа» Елена Кузьмина и Елена Нестеренко и Владлена Транская от ОПЗЖ.

Отметим, что в проекте бюджета предусмотрено 7,5 млн грн на продолжение реконструкции Соборной площади в 2021 году. В целом общая стоимость работ составляет 104 млн 988 тыс. грн. Примечательно, что на начало 2021 уровень готовности объекта оценили только на 84%.

Напомним, в сентябре 2019 года лидер политической партии «Шария», пророссийский блогер Анатолий Шарий посвятил выпуск реконструированной площади Соборной в Николаеве. Он заявил, что некоторые комплектующие, которые используются при реконструкции, закупаются по завышенной цене. По его словам, за такое надо наказывать, а не «сажать» на руководящие должности.

Напомним, в декабре директор департамента ЖКХ Николаевского городского совета и уже новоизбранный депутат от «Пропозиции». заммэра Сергей Коренев подтвердил, что подрядчик, реконструирующий Соборную площадь в Николаеве, до сих пор не переделал площадь в месте, где скапливается вода во время дождей. Также он добавил, что на данный момент между заказчиком в лице города и подрядчиком ведутся переговоры об этом, но проходят они непросто.