Зеленский: Все ждут, когда посадят Порошенко

25 декабря, 2020 16 :42

Президент Владимир Зеленский считает, что при генпрокуроре Ирине Венедиктовой «бандитов поймали больше», однако людям это не интересно.

Об Зеленский рассказал в интервью «Фокусу»

Ранее адвокат бывшего президента Петра Порошенко Илья Новиков утверждал, что правоохранительные органы открыли против его подзащитного в общей сложности 58 уголовных дел.

«Да, она (Венедиктова – ред.) должна прийти с результатами. Она сейчас показывает, что бандитов поймали больше. Недавно они действительно закрыли известных «скрутчиков» НДС, которые «скручивали» 20 млрд грн. Это действительно историческое событие. Но об этом не говорят, как о Ермаке [Андрее Ермаке, главе ОП], поэтому не очень интересно».

На вопрос, не спрашивал он у Венедиктовой о деле в отношении экс-президента Петра Порошенко, Зеленский сказал:

«Я не имею права ей так говорить. Она сама знает, что должна всех злодеев посадить. Это ее задача. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет».

Также глава государства заявил, что виновные в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 на Харьковщине будут наказаны.

Все же, по мнению Зеленского, «все ждут, когда посадят Порошенко».

«Еще есть авиакатастрофа нашего военного самолета Ан-26 на Харьковщине. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения военным чиновникам, которые входят в топ военных страны. Ведется следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко».

Источник: Украинская правда