В Николаеве открылась рождественская выставка «Зимняя феерия»

25 декабря, 2020 17 :06

24 декабря в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств (ул. Никольская, 54) состоялось торжественное открытие рождественской выставки «Зимняя феерия» учеников и преподавателей Детской художественной школы г. Николаева. Об этом сообщает управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета.

Основная экспозиция, которая как раз и создает рождественское настроение — фризовая роспись «Рождественская ночь» по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», где весело шагают с рождественскими звездами на праздник украинские ребята, а в рождественском небе над городом в танке между блестящих звезд и гобеленовых шаров как будто застыли пять золотых ангелов. Этих ангелов специально для новогодней выставки сделали преподаватели Детской художественной школы Маркитан А. Н. и Здиховская Н. И.

На стенах выставочного зала уютно расположились интересные текстильные композиции учеников:

«Джинсовые ангелы» (преподаватель Кручинина Е. И.)
«Джинсовые коты» (преподаватели Кручинина Е. И., Годулян И. Ю., Юраго А. А.)
«Джинсовые птицы» (преподаватель Агхахова Н. В.).

Праздничной атмосферы добавляют белые изысканные огромные вышивки на окнах (преподаватель Маркитан А. М.). Замерли в ожидании чуда авторские куклы: белые ангелы и музыканты (преподавателя Маркитан А. М.).

С большой любовью к текстилю в национальной украинской палитре выполнены текстильные коврики-аппликации учеников старших классов преподавателя Русиновой Н. И.

Всего на выставке представлено около 300 работ учащихся и преподавателей.

Выставка художественной школы — это разнообразная феерия Рождества, фантазии, творчества, света, счастья и мечты и яркий подарок жителям родного г. Николаева.

Фото на заглавной — Суспільне.