На Черниговщине создали заповедник для фотоохоты

Суббота, 26 декабря, 2020 20:25

На территории охотничьего хозяйства «Моровское» в Козелецком районе Черниговской развели диких животных исключительно для фотоохоты и планируют развивать туризм. Об этом сообщается «Укринформ» со ссылкой на Черниговское областное управление лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ)».

Указывается, что в таком заповеднике диких животных за все годы его существования не прозвучало ни одного выстрела, а «охотиться» разрешено только с помощью фотокамер.

Отмечается, что угодья ООО СМП «Моровское» раскинулись недалеко от известного еще с древнерусских времен села Моровска и реки Десна. Они занимают площадь 160 га и включают лесной массив и пойменные луга. На территории угодий созданы надлежащие условия для жизни и размножения многих видов животных и птиц, в том числе краснокнижных. Сегодня здесь свободно себя чувствуют лошади, европейские олени, лани и косули, муфлоны, дикие кабаны, лоси, буйволы африканские, горные козлы, ламы. Года два назад большое семейство копытных пополнилось красивыми шотландскими коровами и быками. На пойменных лугах обитают краснокнижные орлан белохвостый и черный аист.

Разводят эту живность, рассказывают руководители хозяйства, не для отстрела, а для привлечения отдыхающих. Для них на территории центральной усадьбы «Моровского» строится целый охотничий комплекс с гостиницей, рестораном, зоной отдыха на искусственном озере. От трассы туда ведет заасфальтирована дорога.

«Сейчас это, пожалуй, одно из самых уникальных охотничьих хозяйств в Украине», — отметил представитель ОУЛОХ Николай Тищенко.

По словам соучредителя «Моровского» Айка Памбухчяна, в 2021 году на территории заповедника откроют экологические и туристические маршруты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]