Во Врадиевке родители сообщили в полицию лишь спустя неделю после того, как их сын сбежал из дома

26 декабря, 2020 09 :17

Врадиевский полицейские разыскали без вести пропавшего подростка и привлекли к ответственности родителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Родители обратились в полицию и рассказали, что еще неделю назад их сын ушел из дома и не вернулся. Сообщение в полицию поступило лишь 24 декабря.

«На розыск без вести пропавшего немедленно был ориентирован личный состав Врадиевского отдела полиции: следственно-оперативная группа, инспекторы ювенальной превенции, оперативники уголовного розыска и наряды сектора реагирования патрульной полиции», — рассказали правоохранители.

Поиски продолжались всю ночь. Правоохранители проверили круг знакомых, родственников и места, где мог бы находиться подросток.

Оказалось, что парень все время находился дома у своего товарища в одном из сел Кривоозерского района, не предупредив об этом родителей.

Сейчас он уже у себя дома, в отношении него никаких противоправных действий совершено не было.

«На родителей сотрудники ювенальной превенции составили административный протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», — добавили в полиции.

Ранее на Николаевщине полиция разоблачила группировку из 5 человек, которая занималась незаконной вырубкой и продажей леса.