Начальник облздрава Николаевщины выступил за массовую вакцинацию от COVID-19, но только не российской вакциной

Воскресенье, 27 декабря, 2020 15:16

Начальник управления здравоохранения Николаевской области Павел Георгиев поддержал идею массового вакцинирования граждан, чтобы побороть коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом он рассказал в комментарии изданию Мой город.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что Украина стала в очередь за вакциной от коронавируса. По словам Георгиева, это правильно.

 «Это хорошо, [относится к этому] с надеждой. Надеюсь, что в первом полугодии 2021 года мы получим вакцину», — ответил глава облздрава.

Впрочем, использовать российскую вакцину «Спутник V» Георгиев не хотел бы. Вакцинировать, по его мнению, лучше американской вакциной Pfizer.

«Да, использовать Pfizer, с российской я не соглашаюсь», — добавил он.

Отметим, ранее Еврокомиссия одобрила использование вакцины немецкой компании BioNTech и американской Pfizer. Вакцинация в странах ЕС началась с 27 декабря.

В то же время к исследованиям российской вакцины «Спутник V» перестали привлекать добровольцев, несмотря на то, что исследования эффективности препарата не закончены.

Отдельно отметим, что недавно главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова в комментарии НикВестям ответила, что вакцина от коронавируса не сможет создать у людей стойкий иммунитет и полностью решить проблему эпидемии, ведь вирус постоянно мутирует.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]