В Бельгии нарушителей карантина во время празднования выявляют по количеству заказанной пиццы

Воскресенье, 27 декабря, 2020 22:38

В Бельгии полиция использует информацию о количестве доставленных пицц и припаркованных автомобилей, чтобы выявить нарушителей карантина. Такие меры призваны поддерживать порядок во время рождественских и новогодних праздников.

Об этом сообщает The Brussels Times.

Как отметили в полиции города Брюгге, действия правоохранителей во время праздников не будут напоминать «охоту на ведьм». Посещать случайно выбранные дома и проверять количество людей в них полиция не собирается.

«Если патрульные увидят десять машин, припаркованных возле одного дома, конечно, они поедут проверять, что происходит», — добавили там.

Однако, по словам губернатора провинции Антверпен Кэти Беркс, во время празднования правоохранители будут проверять, сколько пицц доставят в дома.

Секретарь мэра города Антверпен Барт Де Вевер подчеркнул, что полиция не собирается отрывать бабушек от праздничного стола и рассчитывает на сознательность самих граждан.

«Уважение к частной жизни домов людей для нас святое, но мы будем принимать меры в случае значительных нарушений», — сказал он.

Как сообщил мэр города Галле Марк Сноек, не за все нарушения карантина штрафуют одинаково:

«Если полиция обнаружит вечеринку, где установлен дискобар, а сорок человек танцуют, организатора оштрафуют на 4000 евро, а гости должны заплатить по 750 евро».

Сноек добавил, что за посиделки «с бабушками, семью тетями и дядями» будут взимать по 250 евро штрафа.

Громадське



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]