На Софиевскую площадь в Киев вернулась «шляпа» с главной елки: теперь под ней можно посидеть и загадать желание

Воскресенье, 27 декабря, 2020 23:35

На Софиевской площади в Киеве снова появилась шляпа, ранее снятая с «главной» елки. Инсталляцию в виде шляпы над креслом установили рядом с елкой.

Об этом сообщила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова в Facebook, пишет Громадське.

По ее словам, в многочисленных сообщениях люди просили вернуть шляпу, поэтому ее снова установили на Софиевской площади, но уже отдельно от елки.

Всем желающим предлагают сделать фото под шляпой и загадать желание.

«Невероятно длинная очередь к лучшему символическому месту, где можно загадать желание под волшебной шляпой. Символическое фото под самым ожидаемым арт-объектом сезона можно сделать возле главной елки страны!», ㅡ написала Попова.

А что, собственно, произошло со шляпой?

В этом году вместо традиционной звезды организаторы праздничного городка на Софиевской площади в Киеве решили украсить елку шляпой. Игорь Добруцкий, руководитель проекта Folk Ukraine, который организовывает в этом году праздничную ярмарку, в комментарии «Радио Свобода» объяснил: шляпа на елке «символизирует сказку и является как бы оберегом для лесных зверей, которыми украшено дерево».

Однако представитель Православной церкви Украины Евстратий Зоря раскритиковал такое оформление и заявил, что концепция «сознательно задумана так, чтобы было как можно меньше ассоциаций с Рождеством Христовым».

13 декабря шляпу все-таки сняли с елки и заменили ее на звезду.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]