В Польше приостановлена работа горнолыжных трасс и отелей – консульство

28 декабря, 2020 10 :26

С завтрашнего дня и в течение трех недель в Польше будут действовать дополнительные карантинные ограничения, которыми приостанавливается функционирование инфраструктуры горнолыжных трасс и обслуживания в гостиницах.

Об этом говорится в сообщении Генерального консульства Украины в Кракове на сайте Министерства иностранных дел, передает УНИАН.

«Информируем, что от 28 декабря 2020 года на территории Республики Польша вводятся дополнительные карантинные ограничения, которые будут действовать до 17 января 2021 года», — говорится в сообщении.

В частности, в стране:

  • приостановлено обслуживание в гостиницах (ограничение не касается обслуживания работников государственных служб, медиков, пациентов специализированных больниц, представителей COS (спортсмены), исключение составляют также гостиницы для персонала);
  • приостановлено функционирование инфраструктуры горнолыжных трасс;
  • доступ к спортивной инфраструктуре разрешено только для лиц, занимающихся профессиональным спортом;
  • установлен 10-дневный карантин для лиц, въезжающих в Польшу организованным транспортом;
  • приостановлена работа торговых центров (ограничение не касается продуктовых магазинов, газетных киосков, аптек и магазинов средств гигиены и бытовой химии, парикмахерских и косметических салонов, крупных мебельных магазинов, функционирующих в отдельных помещениях);
  • установлен запрет на свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря до 6:00 1 января (ограничение не касается лиц, которые будут выполнять служебные обязанности).

Кроме того, в стране продлены ограничения на проведение общественных мероприятий, количество не связанных родственными связями участников которых превышает 5 человек; функционирование спортзалов, фитнес-клубов, аквапарков; одновременное пребывание в магазинах и религиозных сооружениях лиц в количестве, превышающем 1 на 15 кв. м; функционирование предприятий общественного питания (реализация заказов только с доставкой).

Также продлен запрет на самостоятельное перемещение лиц, не достигших 16-летнего возраста (с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00) и запрет проезда в общественном транспорте в количестве, превышающем 50% сидячих мест, или 30% всех мест.

Продлено и установленное время обслуживания лиц пожилого возраста — с 10:00 до 12:00.

В то же время Посольство Украины в Республике Польша обнародовало данные о режиме въезда граждан Украины в Польшу.