Полиция пришла с обыском в департамент ЖКХ Николаева по делу о реконструкции сквера возле НУК

Понедельник, 28 декабря, 2020 11:30

В понедельник, 28 декабря, сотрудники полиции проводят следственные действия в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Информацию об этом пишет издание «Преступности. НЕТ».

Полицейские пришли в юридический отдел департамента.

Следственные действий проводятся в рамках уголовного производства по части 2 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 1 статьи 367 («Служебная халатность») относительно реконструкции сквера имени Александрова возле Национального кораблестроительного университета имени Макарова.

Также о подозрении сообщили начальнику одного из отделов.

По информации издания, речь идет о начальнике управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья.

Отмечается, что обыски связанны с реконструкцией сквера Александрова возле НУК. Его ремонтом, по заказу ДЖКХ, занималась фирма ООО «Благоустрій-НК».  Сквер открыли в ноябре 2019 года. А только в декабре начали устанавливать в нем урны. В мае уже 2020 года большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.

Примечательно, что по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции. По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]