В Минздраве не планируют отменять локдаун в январе

28 декабря, 2020 13 :32

Министерство здравоохранения не планирует отменять локдаун в январе несмотря на снижение заболеваемости COVID-19. За последние сутки коронавирусное заболевание обнаружили у 4385 человек.
Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, что локдаун вводится после Рождества. Детей должны отправить на каникулы и дистанционное обучение.

«Что касается проведения жесткого карантина с 8 января по 24 января, мы не собираемся как Министерство здравоохранения вносить соответствующие изменения об отмене его», — сказал Степанов.

Он отметил, что несмотря на уменьшение официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19, по прогнозам МОЗ, после новогодних праздников произойдет увеличение количества больных COVID-19.

Кроме этого, Степанов напомнил, что в январе-феврале традиционно растет количество больных гриппом и ОРВИ.

«Больные гриппом имеют такие же осложнения, как и больные COVID-19, и для нас очень важно подойти к этому увеличение количества больных гриппом с максимальным снижением нагруженности на медицинскую систему, с минимальным количеством больных COVID-19», — заявил Степанов.

По его словам, это очень важно, поскольку медицинская система должна всегда предоставлять всем необходимую медицинскую помощь и не работать в сверхнапряженном режиме, в котором она работала.

Министр призвал граждан обязательно соблюдать меры эпидемической безопасности, а органы местного самоуправления — организовывать процесс празднования согласно с соблюдением противоэпидемических правил.