В Николаеве мужчина пытался дать взятку, чтоб на его друга не составили материалы за пьяное вождение

Понедельник, 28 декабря, 2020 14:58

Вчера, примерно в 8 часов утра патрульным поступила ориентировка, что водитель автомобиля ВАЗ 21099 находится за рулем автомобиля в состоянии опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области.

Вскоре патрульные обнаружили и остановили этот автомобиль на улице Новосельская. Во время проверки документов инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, которые впоследствии подтвердил алкотест — 1.50 промилле. В процессе составления административных материалов один из пассажиров, товарищ водителя, начал предлагать полицейским «решить вопрос на месте» без составления протокола.

Мужчину неоднократно предупреждали, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но это его не остановило и он продолжал предлагать взятку патрульным в виде 7000 гривен.

Касательно водителя были составлены админматериалы по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП, после этого инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

Отмечается, что предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст.369 Уголовного кодекса Украины).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]