В Николаеве двое мужчин попались на хранении наркотиков на 200 тыс. грн

28 декабря, 2020 19 :05

Оперативники управления по борьбе с наркопреступностью ДБН Национальной полиции Украины совместно с сотрудниками Заводского отдела полиции разоблачили двух жителей областного центра, которые хранили у себя дома наркотическое средство — каннабис. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов — 39-летнего жителя Заводского района и его ранее судимого за имущественные преступления 53-летнего знакомого. В результате следственных действий полицейские изъяли более двух килограммов каннабиса, что по ценам черного рынка составляет около 200 000 гривен, а также запал от гранаты.

Оба мужчины утверждают, что хранили наркотические средства для собственного употребления. Вещественные доказательства полицейские изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой злоумышленникам будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются.