Начальника САД Николаевщины Невеселого оштрафовали на 1020 грн за яму на трассе М-13 в районе Первомайска

29 декабря, 2020 09 :50

Начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислава Невеселого оштрафовали на 1020 грн за яму на автодороге М-13 «Кировоград — Платоново» в районе Первомайска и отсутствие временных дорожных знаков или других средств, регулирующих движение. Об этом свидетельствует постановление суда от 4 декабря этого года.

Сообщается, что Невеселый обратился в Ленинский районный суд Николаева с административным иском к временно исполняющему обязанности инспектора Отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Николаевской области лейтенанту полиции Натальи Сарафанюк. Он требовал отменить постановление от 15 апреля о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст.140 КУоАП «Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения при возникновении условий, которые угрожают безопасности движения, или непринятие своевременных мер к восстановлению безопасных условий для движения».

В решение суда отмечается, что 14 марта этого года в полицию поступило сообщение из службы «102» от водителя транспортного средства МАN о большой яме на автодороге М-13 «Кировоград — Платоново» в районе  Первомайска (6 км от Клеверного моста). Правоохранители выехали на место и обследовали участок автодороги. По результатам обследования составили акт. В нем указали, что на дороге зафиксирована выбоина шириной 8 м, длиной 19 м, и глубиной 0,4 м. Об этом опасном участке дороги участники дорожного движения осведомлены не были, не были установлены временные дорожные знаки или другие средства регулирования дорожного движения. По данному факту и было вынесено постановление в отношении начальника САД. Оно предусматривает наложение штрафа размером в 1020 грн.

В свою очередь, Невеселый заявил, что 4 марта 2019 года САД заключила договор с ДП «Николаевский облавтодор»  на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения Николаевской области, в том числе и М-13 «Кировоград — Платоново».

В итоге суд не удовлетворил иск Невеселого, отметив, что САД как заказчик должна была проверить качество проведенных работ подрядчика.

Напомним, САД провела тендер на разработку проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-13 Кропивницкий — Платоново (на г. Кишинев) на участке км 76 + 416 — км 99 + 484, которая проходит через Первомайский район.