Сенкевич рассказал, почему хоронить умерших от коронавируса разрешено только одному КП

28 декабря, 2020 16 :44

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что хоронить умерших от коронавируса имеет право лишь местное коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба». И это не решение мэра, а областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС (комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — прим. кор.)

Так он ответил на вопрос корреспондента издания Мой город.

Отметим, что ранее в соцсетях николаевцы жаловались именно на то, что захоронениями занимается только одно предприятие, а тарифы у него слишком высокие: за одно захоронение берут более 4 тыс. гривен.

По словам Сенкевича, расценки вскоре могут пересмотреть, но частным ритуальным службам все же хоронить больных коронавирусом нельзя.

«Мы этот вопрос, думаю, в ближайшее время рассмотрим, уже поменялось к коронавирусу отношение, возможно, пересмотрим тариф. Но это предприятие обозначено не городским головой, как говорят, это один из указов комиссии ТЭБ и ЧС», — рассказал мэр.

Он также добавил, что высокая цена объясняется дороговизной материалов. Например, специального герметичного мешка.

«Они (коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» — прим. кор.) занимались этим, когда никто другой не хотел. Понимаете, там ведь есть специальный мешок, стоимость которого 500 или 800 гривен», — добавил мэр.

Примечательно, что в опубликованном в соцсетях прейскуранте КП указано, что стоимость мешка составляет 120 гривен. Больше всего стоит 1 час работы санитара, а также средства защиты для персонала: перчатки, маски, комбинезоны, очки и так далее.

Напомним, ранее полицейские провели обыск на территории «Николаевской ритуальной службы».

Заглавное фото — иллюстрация