Мэр Николаева прокомментировал утренние обыски на территории ДЖКХ, назвав их «выемкой документов»

Понедельник, 28 декабря, 2020 17:25

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал утренние обыски на территории городского департамента ЖКХ. По его словам, власть готова сотрудничать с правоохранителями в любом вопросе.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Также Сенкевич отметил, что обыски проводятся в условиях секретности, поэтому неизвестно, когда они закончатся.

«Это не обыски, это выемка документов, оригиналов. Как вы сами понимаете, операция проводится секретная, поэтому нас не посвящают о том, сколько они будут проходить. Сегодня с утра мы узнали о том, что прибыли следователи для выемки документов с постановлением суда. По моей информации, это вопросы, которые касаются качества работ департаментом ЖКХ. Сегодня все эти документы будут переданы, мы сотрудничаем с правоохранительными органами всегда», — ответил Сенкевич.

На вопрос о том, связаны ли обыски с работами в сквере Алексндрова возле НУК, Сенкевич ответил:

 «Возможно, еще какие-то работы ЖКХ».

Напомним, ремонтом, по заказу ДЖКХ, занималась фирма ООО «Благоустрій-НК».  Сквер открыли в ноябре 2019 года. А только в декабре начали устанавливать в нем урны. В мае уже 2020 года большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.

Примечательно, что по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции. По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]