В Николаеве наградили кубками и денежными призами лучших спортсменов 2020 года [ФОТОРЕПОРТАЖ]

28 декабря, 2020 18 :09

Несмотря на тяжелый во всех смыслах год, николаевские спортсмены сумели выбороть победные места на всеукраинских и международных соревнованиях.

В понедельник, 28 декабря, в стенах николаевского “русдрама” прошло награждение лучших спортсменов года, а также их тренеров и меценатов, передает корреспондент издания “Мой город”.

Традиционно лучшим спортсменам Николаевщины по Олимпийским видам спорта выплачивается денежная награда за победу в официальных международных соревнованиях. В 2020 году таких спортсменов оказалось 13. В сумме они получили 675 тысяч гривен.

“Мне приятно, что в это сложное время у нас есть повод отметить лучших спортсменов. И вдвойне приятно, что в сложное для бюджета время мы сумели отметить спортсменов денежными наградами. Я считаю, что это важно и мы двигаемся в верном направлении”, — сказал первый заместитель главы николаевской облгосадминистрации Георгий Решетилов.

Помимо этого, орденом «За заслуги» I степени был награжден заслуженный тренер Украины, главный тренер штатной команды национальных сборных команд Украины по видам спорта людей с инвалидностью Александр Каспаров.

Также за средства областного бюджета была приобретена экипировка для сборных команд Николаевщины на 3 миллиона гривен. Сертификаты на получения экипировки получили тренера приоритетных видов спорта.

По итогам, в номинации “Лучший спортсмен 2020 года” победителем стал Кирилл Царенко, участник чемпионата Европы по велоспорту.

В номинации “Лучшая спортсменка 2020 года” победила Елена Буряк, двухразовая чемпионка мира по академической гребле.

Победителями в номинации “Лучшая команда года” стали Дмитрий Скорый и Александра Браславич, занявшие первое место в чемпионате Европы по академической гребле.

Также кубки вручили и представителям неолимпийских видов спорта.

В номинации “Вместе с олимпийцами” победителем определили серебряного призера Кубка мира по самбо Виталия Красножена.

Победу в номинации “Сильные духом» одержала София Черноморова, трехразовая чемпионка Украины среди юниоров и двухразовая чемпионка среди взрослых, двукратная победительница финальных соревнований спартакиады “Поверь в себя” 2020 года.

Кубок в номинации “Олимпийская надежда” получил Дмитрий Сергейчук, чемпион Европы по академической гребле.

В номинации “Ветеран спорта” победил бронзовый призер чемпионата Европы по самбо Юрий Садовой.

Награду в номинации “Лучший тренер года” получил Павел Пришутов за подготовку чемпионов и призеров чемпионата Европы по академической гребле.