Юрий Кормышкин призвал депутатов стать на защиту населения и озвучить требование о недопущении повышения тарифов

Понедельник, 28 декабря, 2020 17:54

Глава фракции партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин призвал главу облсовета Анну Замазееву и коллег депутатов выступить единым обращением к президенту Украины, премьер-министру и спикеру Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию с повышением тарифов на тепловую энергию. Об этом он написал в «Фейсбук».

Напомним, 24 декабря Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее — НКРЕКУ) принято решение установить тарифы на производство тепловой энергии на 2021 год для лицензиатов по производству тепловой энергии и ТЭЦ. Таким образом, регулятор НКРЕКУ фактически легализировал очередное повышение тарифов на теплогенерирующую энергию и теплоснабжение для населения.

«Депутаты партии «Наш край» обращаются к главе Николаевского областного совета Анне Замазеевой с требованием срочно созвать внеочередную сессию, чтобы обратиться к руководству страны с целью не допустить повышения тарифов на тепло и газ, а следовательно и на все иные услуги, которые автоматически повышаются после введения тарифа», — подчеркнул Юрий Кормышкин.

Также глава «Нашего края» на Николаевщине обратился к коллегам с просьбой объединиться и озвучить требование населения.

«Я прошу коллег из депутатского корпуса также проявить гражданскую позицию и не допустить этого. Мы обязаны прийти на сессию и проголосовать за это решение. В это тяжелое время для граждан нашей страны мы должны максимально постараться снять социальное напряжение – это важно для наших людей», — заявил Юрий Кормышкин.

Повышение по стране тарифов на производство тепловой энергии составляет до 50%.

Напомним, что тариф ТЭЦ повысила и с 1 декабря.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]