Переделывать Соборную площадь в местах скопления воды начнут весной, — Сенкевич

Четверг, 31 декабря, 2020 14:10

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, когда фирма-подрядчик может начать переделывать проблемный участок Соборной площади, где часто скапливается вода.

Об этом мэр рассказал в комментарии корреспонденту издания Мой город.

Напомним, ранее директор департамента ЖКХ Сергей Коренев говорил, что одесская фирма «ПИК-Строй», которая и занималась реконструкцией площади, не спешит переделывать проблемный участок. В теории, дело может дойти даже до судебных исков со стороны города.

По словам же мэра, подрядчик аргументировал свое бездействие нехваткой ресурсов.

«Они должны сделать это по гарантии. Но они говорят, что у них не было людей или мощностей предприятия, чтобы снять с другого объекта до выборов, поту что они делали объект в Одессе. Думаю, что они сделают это весной», — сказал Сенкевич.

Он также добавил, что ожидает продолжение работ уже весной 2021 года.

«Прошли выборы, я думаю, мы сейчас обратимся в эту компанию, чтобы они на весну начали устанавливать тот водоотвод, который должен там быть», — ответил мэр.

Как известно, в одном из мест еще несданной в эксплуатацию Соборной площади в Николаеве во время дождей часто скапливается вода. Как рассказала ранее изданию «Мой город» директор фирмы-подрядчика Марина Лозовенко, это вина строителей, которые во время укладки плитки не совсем правильно выставили уровни.

Позже мэр Александр Сенкевич обещал, что заменят плитку после Дня города-2020, но этого так и не сделали. По словам уже Коренева, подрядчик просто не сдержал обещаний.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]