Полицейские вручили подозрение экс-депутату Николаевского облсовета, жена которого погибла от огнестрельного ранения

Вторник, 29 декабря, 2020 12:00

Следователи полиции вручили подозрение экс-депутату Николаевского областного совета в небрежном хранении оружия, повлекшем гибель его жены.

Об этом пишут в пресс-службе полиции.

Подозрение бывшему депутату вручили сегодня, 29 декабря.

«Следователи Центрального отдела полиции сообщили о подозрении 34-летнему жителю Николаева, бывшему депутату областного совета, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины, а именно — в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, повлекшее гибель человека», — идет речь в официальном заявление полиции.

Санкция статьи грозит мужчине ограничение свободы на срок до трех лет.

В ходе расследования полицейские установили, что мужчина грубо нарушил предусмотренные нормативными актами правила и условия хранения оружия и боеприпасов. По инструкции оружие и боеприпасы к нему должны храниться в металлических шкафах, сейфах, при этом оружие должно храниться в разряженном состоянии.

Но в данном случае экс-депутат не придерживался четких правил.

«Проявив преступную самонадеянность, будучи владельцем пистолета «Форт 12 РМ», приспособленного для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями калибра 9 мм, зная об опасных свойствах оружия, николаевец оставил свой пистолет в автомобиле, обусловив свободный доступ к нему посторонних лиц», — добавили в полиции.

Напомним, эпизод случился 29 июня. Тогда в СМИ появилось сообщение о том, что жена депутата от «Батькивщины» Игоря Ивануны ранила себя в голову из травматического пистолета. В последствии, женщина умерла от полученных травм.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]