Член николаевского исполкома, которому порезали колеса в авто, отказался писать заявление в полицию

29 декабря, 2020 15 :51

Член исполкома Андрей Стахурский отказался от написания заявления в полицию по поводу того, что ему порезали колеса. Полицейским не дали провести осмотр. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Напомним, Стахурский заявил, что ему порезали 2 колеса автомобиля в закрытом дворе. Отметим, что он также является главой ОСМД.

В полиции отметили, что некоторые из представителей политических партий в органах местного самоуправления призвал правоохранителей найти и наказать виновных, говоря о политическом подтексте.

«Впрочем, заявлений и сообщений об указанном событии, кроме как в электронных изданиях, в полиции не оказалось. Следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции обратилась к представителю исполкома, который и опубликовал информацию о повреждении колес, с предложением написать заявление и предоставить возможность полицейским осмотреть автомобиль. Однако и от написания заявления мужчина отказался, и не предоставил возможности полицейским провести осмотр», — сообщили в полиции.

Правоохранители заявили, что «преступления не раскрываются по фотографиям в социальной сети, и для того, чтобы найти и наказать виновных, кем бы они ни были, необходимо как минимум предоставить возможность полицейским выполнить свою работу». Кроме того, значительную роль в собрании доказательств играет оперативность предоставления сообщения.