Начальник областной полиции анонсировал проверки работ по укладке плитки в Николаеве

Вторник, 29 декабря, 2020 13:52

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет заявил, что проверка расходов из бюджета на работы по обустройству города, в том числе по укладке плитки, будет продолжаться. Об этом он сообщил в Фейсбуке после обысков в департаменте ЖКХ по делу о реконструкции сквера имени Александрова возле Национального кораблестроительного университета имени Макарова.

Напомним, 28 декабря чиновнику департамента ЖКХ Николаева объявили о подозрении в присвоении денег на реконструкции сквера возле НУК.

«Кому-то до Нового года неожиданности приносят сказочные герои, а кому-то — следователи. Сегодня чиновник горсовета и директор ООО получили подозрение в совершении преступления, в результате которого местному бюджету (а это деньги горожан) нанесен ущерб минимум на 200 000 гривен. С таким результатом и уголовным производством по ч. 1 ст. 367 и ч. Ч. 2 и 3 ст. 191 УК Украины был принят в эксплуатацию сквер, на реконструкцию которого потратили более 1,8 млн грн», — написал он.

Шайхет анонсировал продолжение проверки работ по укладке плитки по городу.

«Сейчас продолжаются следственные действия, а работы по обустройству города плиткой и другие расходы из бюджета будут проверяться и в дальнейшем. Кроме того, как и было анонсировано, распоряжения бюджетами города и области николаевскими чиновниками стоит на особом контроле правоохранителей, и такие новости не будут редкими», — добавил начальник областной полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]