Замазеева не исключила созыв внеочередного заседания сессии облсовета для обращения к правительству по поводу поднятия тарифов

Вторник, 29 декабря, 2020 13:18

Глава Николаевского областного совета Анна Замазаева обратилась к главам фракций по поводу созыва внеочередной сессии. Собраться депутаты могут уже 4 января.

Это следует из опубликованного документа на странице областного совета.

Причина сессии – повышение тарифов на тепловую электроэнергию. Ранее появилась информация, что тариф на электроэнергию возрос почти вдвое и стал фиксированным.

По словам Замазеевой, депутаты облсовета обеспокоены повышением цены, поэтому хотят обратиться к президенту страны, премьер-министру и главе Верховной Рады.

По закону сессию можно созвать не позже, чем через три календарных дня до пленарного заседания. Учитывая то, что уже канун Нового года и праздничных выходных, Замазеева предлагает 4 января 2021 года.

Впрочем, есть и другой вариант, согласно которому сессию и вовсе созывать не придется.

«Есть и другой, более оперативный и оптимальный вариант — не дожидаясь этой даты уже 30 декабря направить от имени депутатского корпуса Николаевского областного совета обращение за подписью председателя областного совета к руководству государства по поводу высказывания позиции по проблеме увеличилась», — добавила Замазеева.

Напомним, ранее глава фракции партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин призвал главу облсовета Анну Замазееву и коллег депутатов выступить единым обращением к президенту Украины, премьер-министру и спикеру Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию с повышением тарифов на тепловую энергию.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]