Водители возмущены открытыми ямами на перекрестке Карпенко и Крылова, который реконструируют уже 7 месяцев

29 декабря, 2020 15 :06

В Николаеве продолжается реконструкция перекрестка ул. Карпенко и Крылова, которую собирались завершить до сентября. Водители же возмущены, что ямы если и накрыты, то лишь бы как. В частности об этом написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Александр Нигматулин.

Он написал, что понимает, что есть причины столь длительных работ. Но это не оправдывает плохую организацию дорожного движения.

«Никчемную организацию пространства ничем нельзя оправдать: часть ям открыта, часть накрыта тряпками, палками, поломанными палетами, сломанными знаками. И так все 7 месяцев», — отметил Нигматулин.

В комментариях Ольга Жвавая написала, что работники бегают в одежде без светоотражающих элементов на красный свет в темноте.

Напомним, что подрядчика выбрали только с четвертого раза. Договор был заключен на сумму 22,9 млн грн с одесской фирмой. В апреле проблемный перекресток улиц Карпенко и Крылова начали реконструировать. В мае представители подрядчика заявили, что успеют сделать ремонт до сентября текущего года. 

В середине июля директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что недоволен темпами реконструкции перекрестка. Позже он сообщил, что подрядчик не успевает завершить реконструкцию перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова до сентября. На проведение работ нужно еще два месяца, так как возникли определенные трудности в связи с несоответствием подземных коммуникаций и устаревших схем.

По прошествии почти двух с половиной месяцев работы так и не завершены. При этом, исходя из ответа директора департамента ЖКХ в комментарии изданию «Мой город», нет гарантии, что перекресток будет полностью реконструирован до конца этого года.

Затем стало известно, что объявлен еще один тендер на реконструкцию перекрестка: работы заказывают до конца марта 2021 года.