Депутаты «Нашего края» в горсовете призвали Сенкевича созвать внеочередную сессию, чтобы не допустить повышения тарифов

Вторник, 29 декабря, 2020 14:41

Депутаты от партии «Наш край» обратились с требованием к городскому голове Николаева Александру Сенкевичу созвать внеочередную сессию Николаевского городского совета, чтобы выступить единым обращением к президенту Украины, премьер-министру Украины и спикеру Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию с повышением тарифов на тепловую энергию. Об этом сообщил глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин.

Напомним, 24 декабря 2020 года Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее — НКРЕКУ) принято решение об установлении тарифов на производство тепловой энергии на 2021 год для лицензиатов по производству тепловой энергии и ТЭЦ.

Таким образом, регулятором НКРЕКУ фактически легализировал очередное повышение тарифов на теплогенерирующую энергию и теплоснабжение для населения.

«Требуем в срочном порядке созвать внеочередную сессию и Николаевского городского совета! Александру Фёдоровичу уже направленно соответствующее обращение, рассчитываем на понимание коллег по горсовету», – подчеркнул Кормышкин.

Повышение по стране тарифов на производство тепловой энергии составляет до 50%.

Аналогичное обращение сделали по созыву сессии облсовета. Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева ответила на него.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]