Суд отказал в смягчении меры пресечения трем николаевским вымогателям

Среда, 30 декабря, 2020 10:46

Во вторник, 29 декабря, Николаевской апелляционный суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую меру пресечения для четырех человек, задержанных за вымогательство 47 000 долларов США у жителя Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, четверо злоумышленников в возрасте от 33 до 45 лет, угрожая насильственными действиями, безосновательно требовали от местного предпринимателя денежные средства в сумме 47 000 долларов США.

15 декабря 2020 года, в ходе совместной спецоперации прокуратуры и Нацполиции, злоумышленников задержали на территории АЗС в Корабельном районе Николаева после получения ими части средств в сумме 130 тыс грн. в порядке ст.208 УПК Украины.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]